ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
11.8.2022
Москва
к списку
Водители стальных коней
Имя Больше-Раковской МТС давно хорошо известно в Куйбышевской области. Три года держит она за собой переходящее красное знамя в Елховском районе, два года занимает первенство в области, занесена на областную доску почета.

Сегодня имя этой МТС зазвучало с особой силой. Коллектив Больше-Раковской станции выступил застрельщиком Всесоюзного социалистического соревнования среди рабочих, работниц и служащих МТС, МТМ и ремонтных заводов.

Вот почему коллектив скромных тружеников деловито и серьезно, с истинно патриотическим чувством подошел к принятию на себя важных обязательств, которые легли в основу вызова на социалистическое соревнование.

У строя комбайнов расположились собравшиеся. Приехали представители района и области, гости.

Спокойно, уверенно рассказывает тов. Щербинин о достижениях станции, о важных задачах, которые ставит перед ней родина.

Зачитывается проект обращения. Общим одобрением встречает его собрание. Все сознают, какую высокую ответственность берут они на себя перед своими колхозами, перед областью, перед всей страной.

Один за другим выступают люди. Слесарь тов. Половинкин обязуется построить свою работу так, чтобы по его вине не задерживалась ни одна деталь. Его примеру следует токарь Иванов. Берут обязательства бригадиры, трактористы, рабочие. Председатели колхозов благодарят весь коллектив за большую помощь, которую всегда неизменно оказывает им МТС. Просит слова старый рабочий – тов. Федотов,

– По-моему, товарищи, не было еще такого собрания в нашей МТС, – говорит он. – Ведь, об этом подумать надо: на нас сегодня смотрит вся страна. Мы обращаемся ко всем МТС. Мы призываем их итти по нашему пути, чтобы помочь родине разгромить фашистских захватчиков в 1942 году. И сделать это мы обязаны.

Собрание близится к концу. Особо доверенные товарищи подходят к столу президиума и от имени всего коллектива подписывают текст обращения.

Больше хлеба фронту и стране! – вот лозунг большераковцев. Коллектив принял большое и важное решение. Он уже доказал, что умеет держать свое слово.

После собрания мы разговорились с тов. Федотовым. 30 лет стажа, работа на предприятиях Белоруссии, а сейчас в МТС – таков его трудовой путь. Тов. Федотов твердо убежден: фашистские мерзавцы будут разгромлены. Среди его родных, близких, товарищей – крупные работники, бойцы, партизаны.

Таких патриотов, горячо преданных любимой великой родине, в МТС большинство. Высокое это чувство дало им возможность вершить дела, которые дали им право бросить вызов всем МТС Советского Союза.

Больше-Раковская МТС Куйбышевской области
Подготовил Пётр Андриянов, источник текста: Милитера (Военная литература)