ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.8.2020
Москва
вернуться к списку
Боевая учеба снайперов
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 29 июля. (По телеграфу от наш. корр.). В частях N соединения были организованы краткосрочные курсы по подготовке мастеров меткого огня. На этих курсах молодые снайперы обстоятельно познакомились с баллистикой, с правилами маскировки. В их учебе был широко использован опыт лучших снайперов соединения.

С каждым днем растет боевой счет снайперов. Сержант Плюкин истребил уже 70 немецких солдат и офицеров, старший лейтенант Грин уничтожил 44 гитлеровца. Счет красноармейцев Столова и Субботина, награжденных медалями «За отвагу», перевалил за шестой десяток. Больших успехов добился политрук Сальников. От огня его винтовки и метких пулеметных очередей полегли 132 фашиста.

Снайперы умеют стрелять без промаха как из специальной винтовки, так и из обыкновенной русской. Красноармеец Кочесов, недавно награжденный медалью «За отвагу», стал практиковаться в снайперском искусстве два с половиной месяца назад. Теперь он подлинный мастер этого дела. На его счету уже числится до 50 уничтоженных фашистов.

Подготовил Ярослав Огнев, источник текста: Блог Ярослава Огнева