Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
20.9.2019 — Россия
вернуться к списку
Письмо товарищу Сталину от участников антифашистского митинга молодежи
Дорогой товарищ Сталин!

Вам, отцу, учителю и другу нашему, молодые воины, партизаны, молодые рабочие, колхозники, представители интеллигенции шлют от имени всей советской молодежи пламенный боевой привет!

Одиннадцать месяцев отечественной войны с гитлеровскими бандитами были для нас суровой школой. Мы прошли тяжелые испытания. Но в самые трудные минуты мы не падали духом. Мы уверенно смотрели вперед, шли в бой, презирая смерть. Наша любовь к советской родине, к большевистской партии, к Вам, товарищ Сталин, взрастившему нас, сильнее смерти.

Сейчас, в суровые дни войны, не словами – каждой каплей крови, подвигами в бою, самоотверженностью в труде, – отвечает советская молодежь своей родине, своему народу.

Как ненавидим мы презренных фашистских убийц!

Смерть немецким оккупантам! – говорим мы, потому что любим свободу и жизнь.

Мы должны, мы хотим изгнать, мы изгоним во что бы то ни стало озверелых гитлеровских псов из наших городов и сел.

Мы должны, мы хотим отомстить и мы отомстим фашистам за все их мерзости и злодейства, за пролитую ими народную кровь.

Товарищ Сталин, Вы приказали в 1942 году окончательно разгромить немецко-фашистские войска и освободить советскую землю от гитлеровских мерзавцев.

Светлой памятью великого Ленина Вам, товарищ Сталин, клянемся мы выполнить этот приказ.

Вы приказали всем бойцам стать мастерами своего оружия, бить врага без промаха.

Мы, молодые сыны и дочери Советского Союза, будем мастерами своего оружия, чтобы бить врага наверняка в самое его черное, поганое сердце.

На фабриках, заводах, в колхозах мы изучим станок, трактор, как боец винтовку. Не покладая рук, будем трудиться в цехах, на полях, бить Гитлера металлом, нефтью, хлебом, сырьем, тысячами новых снарядов, бомб, торпед, самолетов, танков, пушек, винтовок, минометов.

Вы приказали партизанам и партизанкам усилить партизанскую войну в тылу немецких захватчиков, не жалеть патронов против угнетателей нашей родимы.

Клянемся Вам, товарищ Сталин, – новые тысячи молодых народных мстителей будут в лесах, в оврагах бить вражьи войска и обозы, взрывать мосты и дороги, пускать под откос поезда. Не пожалеет партизанская молодежь патронов для гибели гитлеровских злодеев.

Наша клятва священна для каждого молодого патриота родины. Она скреплена жаждой мести немецко-фашистским душегубам, неугасимой ненавистью к подлым врагам человеческого счастья, она скреплена любовью к советской родине и к Вам, дорогой товарищ Сталин.

Смерть фашизму!

Да здравствует наша грядущая победа!

Да здравствует товарищ Сталин!

// Известия № 159 (7845) от 9 июня 1942 г.
^