Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
19.6.2019 — Россия
вернуться к списку
Второй профсоюзно-комсомольский кросс
В городах и селах Советского Союза начался второй летний профсоюзно-комсомольский кросс. Это первый военизированный кросс. Каждый участник соревнований должен не только пробежать определенную дистанцию, но еще и умело метнуть гранату, по-пластунски проползти несколько десятков метров открытого пространства.

7 июня, в первый день кросса, на старт вышли десятки тысяч спортсменов. Только в Горьковской области в массовых соревнованиях участвовало в этот день 42.000 человек.

Хороших показателей в соревновании достигли кроссмены Ленинграда. Несколько тысяч молодежи героического города продемонстрировали свою силу, ловкость и выдержку.

В Москве основная масса кроссменов собралась в Сокольниках. После торжественного митинга и парада бегунов начались соревнования, в которых приняли участие и новички, и мастера спорта. Лучшие результаты дня показал боец Красной Армии мастер спорта Зверев. Километровую дистанцию он прошел за 2 мин. 35,2 сек. Состязания состоялись и на других спортивных базах столицы.

Кросс продлится до 21 июня.

// Известия № 134 (7820) от 10 июня 1942 г.
^