Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
19.6.2019 — Россия
вернуться к списку
Вручение орденов и медалей СССР
Заместитель Председателя Президиума Верховного Совета СССР тов. А. Е. Бадаев вручил вчера ордена и медали группе работников танковой промышленности, награжденных за образцовое выполнение заданий правительства по производству танков, танковых дизелей и бронекорпусов.

Награды были вручены Народному Комиссару танковой промышленности тов. В. А. Малышеву, его заместителям – Герою Социалистического Труда тов. И. М. Зальцману, тт. М. Н. Попову, А. А. Горегляду, Герою Социалистического Труда тов. Ж. Я. Котину, т.т. А. М. Петросьянцу и С. А. Степанову, директору завода № 255 тов. М. А. Морозу, главному конструктору завода тов. А. А. Морозову, директору Уралмашзавода тов. Б. Г. Музрукову и др.

Тов. В. А. Малышев, выступая от имени награжденных, горячо поблагодарил за высокие награды.

– Мы знаем, – оказал тов. Малышев, – что война требует все новых и новых усилий со стороны работников оборонной промышленности, особенно танковой промышленности. Мы знаем, что фронту нужно давать все больше и больше боевых машин. И мы заверяем здесь правительство и товарища Сталина, что танковая промышленность не подведет нашу армию, нашу страну, выполнит свой долг перед родиной и будет давать грозные боевые машины во все возрастающих количествах, чтобы наша армия могла выполнить приказ товарища Сталина и разгромить в этом году наголову немецких захватчиков.

Награжденные встречают заявление Наркома бурными аплодисментами и устраивают горячую овацию в честь товарища Сталина.

От имени завода № 183 выступил его директор Герой Социалистического Труда тов. И. М. Зальцман. Выразив глубокую благодарность за награды, тов. Зальцман заверил, что задание правительства о выпуске все возрастающего количества танков и о еще большем повышении их качества коллективом завода будет с честью выполнено.

Ордена были вручены также секретарю Ленинградского обкома ВКП(б) тов. М. А. Длугачу, майору Г. В. Бакланову и др.

Тов. А. Е. Бадаев сердечно поздравил получивших награды Товарищей и пожелал им дальнейших успехов в их работе.

// Известия № 135 (7821) от 11 июня 1942 г.
^