ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
28.2.2020
Москва
вернуться к списку
Английская газета о задачах английской стратегии
ЛОНДОН, 21 февраля. (ТАСС). (Замедлено доставкой). Газета «Санди экспресс» в передовой статье, посвященной Красной Армии, пишет: «Мы достигли критического этапа войны в Европе. Мы и американцы должны нанести удар на одном фланге, в то время как Россия наносит удары на другом. Германия уже шатается под ударами, но не исключено, что если она только сможет получить двухмесячную передышку, то она восстановит свои силы, чтобы вновь наносить ожесточённые ответные удары.

Германия не должна получить подобной передышки. Война может быть выиграна только в Германии. Только непосредственным нападением на Германию мы сможем избежать всех грозящих нам опасностей и оказать наилучшую и наиболее существенную помощь России. Быстрота является самым необходимым условием. Второстепенные военные задачи должны быть отложены в сторону. Мы должны нанести удары Германии с запада, даже если потребуется заплатить за это весьма дорогой ценой».

Обозреватель той же газеты известный английский публицист Гарвин заявляет: «Россия предоставляет нам новые возможности, о которых мы и не мечтали ещё несколько времени тому назад. Аналогичные благоприятные условия могут не повториться в течение одного, двух или даже более лет. Можно ли упустить такой шанс?»

Подготовил Ярослав Огнев, источник текста: Блог Ярослава Огнева
^