ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.2.2020
Москва
вернуться к списку
Заместитель военного министра США Паттерсон о плане расширения американских вооруженных сил
НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. (ТАСС). Заместитель военного министра США Паттерсон, выступая 23 февраля в Питсбурге, осудил лиц, критикующих правительственный план доведения численности вооруженных сил CШA до 10.800 тыс. человек до конца текущего года.

Паттерсон указал, что, хотя американские вооруженные силы «в настоящее время находятся в соприкосновении лишь с незначительными силами держав оси, всё же часть американских тунисских войск, составляющая примерно 250 тыс. человек, потерпела неудачу, которая не объясняется отсутствием военных материалов».

Мы должны, сказал Паттерсон, изменить ход войны в нашу пользу и не в отдаленном будущем, а сейчас, в 1943 году. Время не на нашей стороне. Мы не должны давать Германии и Японии возможности укрепиться на захваченных ими обширных территориях и использовать их. Мы должны предпринять наступление.

Паттерсон заявил, что программа расширения американских вооруженных сил, разработанная военными и морскими руководителями и одобренная Рузвельтом, полностью учитывает способность Соединенных Штатов производить необходимые материалы для вооруженных сил, гражданского населения и для союзников. Эта программа учитывает также возможности торгового флота перебрасывать солдат и военные материалы. Осуществление этой программы, сказал Паттерсон, необходимо и возможно.

Русские, продолжал Паттерсон, благодаря своей замечательной тактике и беззаветному мужеству истребили больше гитлеровцев, чем все объединенные нации вместе взятые. Мы должны подумать над тем, в каком колоссальном долгу мы находимся перед этим доблестным народом.

Паттерсон осудил политику, стремящуюся возложить задачи США на кого-либо другого.

Паттерсон призывал энергично подойти к разрешению проблемы людских резервов в интересах расширения американских вооруженных сил.

Подготовил Ярослав Огнев, источник текста: Блог Ярослава Огнева
^