Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
16.12.2018 — Россия
Внимание! Это страница месяца. На ней выводятся всего лишь по 5 объектов разных типов, которые были добавлены последними за этот месяц. Чтобы посмотреть все имеющиеся газетные тексты, фотографии и карикатуры, сообщение Совинформбюро, а также сканы газетных номеров за какой-нибудь день этого месяца, выберите его в меню вверху.

Если за этот месяц есть сканы номеров журналов, они выводятся в самом низу все, сколько имеется в наличии за месяц.

Передовицы

Орден Богдана Хмельницкого
Указом Президиума Верховного Совета СССР учрежден орден Богдана Хмельницкого — новый знак доблести и геройства, которым Отечество венчает ратные подвиги своих сынов. Учреждение этого ордена, предназначенного «для награждения командиров и бойцов Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководителей партизанских отрядов и партизан, особо отличившихся в боях за освобождение советской земли от немецких захватчиков», с новой силой напоминает всем нашим воинам о великой и благородной освободительной миссии, выпавшей на их долю. Учреждение этого ордена звучит призывом Родины ко всем воинам-освободителям, призывом умножить свои усилия в борьбе за разгром немецко-фашистских оккупантов, еще решительнее, настойчивее, быстрее очищать родную землю от тлетворной гитлеровской нечисти.
«Красная звезда» № 241 (5612) от 12.10.1943 г. [1] м

Авторские

О воздушной тактике немцев Подполковник Н. Денисов
Как известно, воздушная тактика немцев обычно строилась раньше с расчетом на завоевание господства в воздухе и удержание этого господства на всем протяжении большой операции. Немецкое авиационное командование не только старалось достигнуть численного превосходства на решающих участках фронта, но также практиковало целый ряд приемов для подавления нашей авиации и средств зенитной обороны, чтобы добиться свободы действий как в тактической, так и в оперативной глубине. К числу таких приемов можно отнести блокировку прифронтовых аэродромов, удары по авиационным базам, действия немецких истребителей, рассчитанные на вытеснение нашей авиации с определенных участков фронта, и т, д. Это время было характерно разнообразием приемов немецкой воздушной тактики. Наши летчики, сражаясь тогда с немцами, противопоставляли их воздушному наступлению действенные методы активной обороны.
«Красная звезда» № 241 (5612) от 12.10.1943 г.
[4] м

Неавторские

Фотографии

Сканы журналов

«Огонёк». 1943. № 05 (818)
^