ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
4.4.2020
Москва
вернуться к списку
Война на Тихом океане
ЛОНДОН, 4 марта. (ТАСС). В коммюнике штаба объединенного командования вооруженными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщается, что авиация союзников совершила налет на японские позиции на островах Ару и Кай (в море Банда, к юго-западу от Новой Гвинеи), причинив при этом значительный ущерб. Тяжелые бомбардировщики союзников подвергли бомбардировке японский аэродром и пристань в гавани Финша (Новая Гвинея). Бомбардировке подвергся также аэродром в Лае. В завязавшемся воздушном бою сбито 7 японских истребителей.

ЛОНДОН, 4 марта. (ТАСС). В коммюнике военного командования, опубликованном в Дели, указывается, что 1 марта бомбардировщики американской авиации в Северной Бирме подвергли бомбардировке мост, имеющий важное значение. 2 марта во время налета американской авиации на аэродромы Мьиткьина было сброшено 15 тонн бомб. Все американские самолеты вернулись на свои базы.

ЛОНДОН, 4 марта. (ТАСС). В коммюнике военного командования, опубликованном в Дели, говорится, что 2 марта бомбардировщики английской авиации совершили налет на Сагаин — важный центр железнодорожного и речного сообщения на реке Ирравади, вблизи Мандалая. Отмечены взрывы бомб в районе намеченных целей, где возникли пожары.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)
^