ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
1.6.2020
Москва
вернуться к списку
Практические стрельбы командиров батарей
КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, 19 мая. (По телеграфу от нашего корреспондента). На днях в N соединении закончился пятидневный сбор командиров батарей по изучению новых правил стрельбы наземной артиллерии. Сбор преследовал цель: ознакомить командиров батарей со всеми видами пристрелки и способами ведения артиллерийского огня.

Занятия в большинстве своем проходили практически. Командиры батарей шли в поле и там, на фоне определенной тактической обстановки, готовили исходные данные для стрельбы, вели пристрелку, переходили на поражение, — т. е. подавали нужные команды. Руководитель занятия с помощью обслуживающего персонала соответственно показывал им разрывы. Каждую поданную команду стреляющий обосновывал теоретически, ссылаясь на положения новых правил стрельбы.

После того, как все командиры батарей прошли через такие занятия, состоялись практические стрельбы с применением сложных методов пристрелки и ведения артиллерийского огня. На этих стрельбах отличились командиры батарей тт. Лысенко, Филатов, Ремизов и Петрянкин. Они хорошо выполнили поставленные перед ними огневые задачи, а также проявили умение переходить от одного вида пристрелки к другому, гибко маневрировать артиллерийским огнём в бою.

Подготовка текста: Анатолий Никифоров. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^