ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
28.2.2020
Москва
вернуться к списку
Война на Тихом океане
ЛОНДОН, 20 февраля. (ТАСС). Штаб объединённого командования вооружёнными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщает, что бомбардировочная авиация союзников продолжала атаковать японские суда, пытавшиеся доставить подкрепления японским войскам на архипелаге Бисмарка. Потоплено 9 японских судов.

ЛОНДОН, 20 февраля. (ТАСС). Штаб командования войск союзников в Юго-Восточной Азии сообщает, что на Араканском фронте продолжаются операции по очистке от японских войск. В районе дороги Бутидаунг— Маунгдзу японские части понесли большие потери в людях. На Каладанском фронте западно-африканские войска, преодолевая сопротивление японских частей, продолжают продвигаться вперед.

ВАШИНГТОН, 20 февраля. (ТАСС). Морское министерство США сообщает, что американские корабли неоднократно обстреливали японские базы в восточной части Маршальских островов. Американские войска заняли японскую воздушную базу в Энгеби и несколько других островов в северной части островов Эннветок (Маршальские острова).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)
^