ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
31.3.2020
Москва
вернуться к списку
Действия авиации союзников
ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). Штаб американских вооруженных сил на европейском театре военных операций сообщил, что 11 марта американские тяжелые бомбардировщики совершили налет на различные объекты в Западной Германии и в районе Па-де-Кале. Они действовали под прикрытием английских и американских истребителей.

Английское министерство информации сообщило о том, что в ночь на 11 марта бомбардировщики «Ланкастер» совершили налет на три авиационных завода в Центральной и Южной Франции. Бомбардировщики «Москито» совершили налет на различные объекты в Западной Германии. Один самолет не вернулся на базу.

ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). Штаб американских вооруженных . сил на европейском театре операций сообщил, что в течение февраля этого года американские самолеты, базирующиеся на Англию и на Италию, сбросили на германские авиационные заводы и другие объекты 24 тысячи тонн бомб. За этот же период было сбито 005 вражеских самолетов. .Американская авиация совершила в течение февраля 20 налетов на 17 авиационных заводов и 22 налета на 20 аэродромов в Германии и на оккупированных ею территориях. Американский 8-й авиакорпус, базирующийся на Англию, потерял в этих операциях 250 «Летающих крепостей» и «Либерейтеров», то есть 2,5 процента общего числа бомбардировщиков, участвовавших в налетах, а также 70 истребителей, что составляет менее одного процента от общего количества истребителей, принимавших участие в операциях в феврале. 9-й авиакорпус, базирующийся на Англию, потерял 17 самолетов.

Как передает агентство Рейтер, во время налета американской авиации на промышленные объекты в районе Берлина и в Центральной Германии, совершенного 9 марта, истребительная авиация противника не оказала сопротивления американским самолетам. Огонь зенитной артиллерии противника был весьма интенсивным. Летчики наблюдали в районе объектов крупные пожары. Не вернулись «а базы 7 американских бомбардировщиков и 1 истребитель.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^