С 1 мая 2018 года сайт «ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945» начал работу. Отчётный срок — 1 мая 2020 года. Что будет — см. тут. А Именно сейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами или трудом.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
16.7.2018 — Россия
Вы попали в 1944 год. Чтобы посмотреть газетные тексты, фотографии и карикатуры, а также сканы журнальных номеров за какой-нибудь месяц этого года, выберите месяц в меню вверху.

Ниже выводятся списки добавленных последними материалов, датированных 1944 годом — передовицы, авторские и неавторские материалы, официоз и графика.

Список
Показать детали

Передовицы

Учиться на опыте каждого боя
Учиться на опыте войны — это означает прежде всего учиться на опыте каждого боя. Бой — не только самая серьезная и наиболее ватная проверка моральных и физических качеств подразделения и части в целом и всякого из их бойцов и офицеров в отдельности. Одновременно бой является и лучшей школой воинского мастерства. Он до конца обнажает всё отрицательное, что есть в боевой работе тех иди оных воинов, в организации управления, со всей силой подчеркивает положительные черты действий и вносит много нового в тактику, в приемы использования различных средств борьбы. Необходимо лишь своевременно и целиком учитывать все уроки боя, настойчиво совершенствоваться на его опыте. Чтобы день за днем подниматься на ступеньку выше в своем мастерстве, как того требует товарищ Сталин, командир обязан в первую голову вдумчиво, глубоко изучать опыт каждого боя.
«Красная звезда» № 140 (5820) от 14.06.1944 г. [1] м
Непрерывно и настойчиво вести разведку!
Непрерывность боевой работы — одно из основных и важнейших качеств разведки. Военные действия развиваются не равномерно, время от времени на фронтах неизбежны периоды затишья. Но вне зависимости от того, продолжительны они или коротки, занимают войска оборону или готовятся к предстоящим сражениям, — разведка должна вестись неустанно, с неослабевающей энергией и настойчивостью. Никакая передышка между боями не может распространяться на разведчиков, на разведывательную службу частей и соединений. В любой обстановке разведчики обязаны каждый день накапливать всё новые данные о неприятеле. Чем больше они имеют времени, чем длительней пауза в ходе активных действий, тем продуктивнее следует использовать ее для изучения вражеских сил, для совершенствования. разведывательной службы.
«Красная звезда» № 136 (5816) от 09.06.1944 г. [1] м

Авторские

Неавторские

Документы

Фотографии

^