ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.1.2020
Москва
вернуться к списку
Фронтовые и окружные конференции по питанию
На многих фронтах и в военных округах состоялись конференции, посвященные организации питания бойцов и офицеров. Конференции обобщали опыт постановки питания и хлебопечения в войсках Красной Армии.

Заслуживает внимания опыт, накопленный 1-м Белорусским фронтом, где полевые хлебопекарни превратились в своеобразные комбинаты. Они выпекают хлеб, производят размол зерна на своих походных мельницах, сушат сухари, изготовляют лапшу, макаронные изделия я даже печенье. Многие хлебопекарни производят выпечку хлеба на одних жидких дрожжах, без примеси воды, что значительно повышает качество хлебных изделий.

Конференции по питанию состоялись в Сибирском и Южно-Уральском военных округах. В Южно-Уральском округе конференции предшествовал смотр-конкурс на лучшую войсковую кухню-столовую, в котором приняло участие более полутора тысяч работников. Смотр способствовал улучшению качества приготовления пиши, разнообразию блюд, полноценности рациона питания. Первое место в округе заняла кухня-столовая части, где командиром полковник Бывшев.

// Красная звезда № 5 (5993) от 6 1 1945 г.
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны