ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
23.1.2020
Москва
вернуться к списку
По заказу метрополитена
Недавно на завод «Динамо» им. С. М. Кирова поступил срочный заказ московского метрополитена. Выполнить его поручили лучшим производственникам.

В третьем аппаратном цехе надо было изготовить сложную электрическую аппаратуру 24 наименований. Передовые бригады станочников, которыми руководят тт. Шукин и Смирнова, успешно выполнили все задания.

В цехе малых машин изготовлялись пневматические групповые контроллеры и линейные контакторы. Рабочие развернули социалистическое соревнование на досрочную сдачу заказа. Токари Лопаткин и Уткин, револьверщицы Захарова И Горячева и наладчица фрезерных станков тов. Мослакова выполняли по полтора — два задания в смену.

На сборку, где работает бригада слесарей, возглавляемая тов. Кряжковым, ежедневно поступало значительно больше деталей, чем установлено по плану. Сборщики работали вдвое быстрее, чтобы к сроку выполнить задание. На участок вернулись и старые кадровики-сборщики — старший мастер Лычкин и контрольный мастер Григоров. Они собирали наиболее сложные агрегаты. Заказ метрополитена выполнен в установленный срок.

// Вечерняя Москва № 9 (6374) от 11 1 1945 г.
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны