ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.10.2020
Москва
вернуться к списку
Готовятся к встрече студентов-фронтовиков
СВЕРДЛОВСК, 5 октября. (По телеф. от соб. корр.). Высшие учебные заведения Свердловска ожидают возвращения своих студентов, демобилизуемых из Красной Армии. Несколько сот фронтовиков должно вернуться в стены Уральского индустриального института имени Кирова.

На подготовительном отделении будут созданы для демобилизованных студентов особые группы. Библиотека готовит наборы учебников для индивидуального пользования.

В общежитиях демобилизованным будут предоставлены комнаты с необходимой обстановкой. Им будут выдаваться дополнительные пайки за счет продуктов, получаемых от подсобного хозяйства.

Свердловский горный институт поддерживает письменную связь со студентами старших курсов, демобилизуемыми из Красной Армии, Большинство из них заявляет о своем желании вернуться в институт для продолжения учебы.

В Свердловском педагогическом институте для демобилизованных студентов создаются дополнительные группы на факультетах — физико-математическом, языка и литературы и иностранных языков. Занятия в этих группах начнутся во второй половине октября.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны