ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.10.2020
Москва
вернуться к списку
Народная забота о семьях военнослужащих
КАЛИНИН, 4 октября. (По телеф. от соб. корр.). Коллектив Калининского завода резиновой подошвы обратился к коллективам всех предприятий области с призывам создать фонд помощи семьям военнослужащих, инвалидам Отечественной войны и демобилизованным фронтовикам.

Резинщики обязались внести в фонд пять тысяч рублей деньгами, сшить для сирот и детей военнослужащих пятьдесят зимних пальто, сто телогреек, сто пар обуви, изготовить двести пар галош.

Решено отремонтировать двадцать квартир семей погибших воинов Красной Армии, наладить в мастерских завода ремонт мебели и домашней посуды, выделить для семей военнослужащих двести пятьдесят кубометров топлива, а также десять тонн картофеля и овощей из подсобного хозяйства.

Молодежные бригады помогли женам фронтовиков Рыльчиковой, Новоселовой и другим убрать урожай картофеля со своих огородов.

В ответ на обращение резинщиков коллектив треста «Водоканализация» решил отремонтировать семьям фронтовиков одиннадцать квартир и выделить для них из подсобного хозяйстве двадцать пять центнеров овощей.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны