ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.10.2020
Москва
вернуться к списку
Узбекское шампанское
ТАШКЕНТ. 6 октября. (По телегр. от соб. корр.). За время войны в Ташкенте было впервые освоено производство шампанского из узбекистанских виноматериалов. Первый в Средней Азии завод изготовляет шампанское ускоренным способом, за пятьдесят пять — шестьдесят дней. Теперь комбинат шампанских вин приступил к строительству второго завода — для выпуска высококачественного шампанского бутылочной выдержки.

Сданы на трехлетнюю выдержку первые пятьдесят тысяч бутылок шампанского. В дальнейшем ежегодный выпуск из узбекских подвалов возрастет до двухсот пятидесяти тысяч бутылок. Общая же годовая производительность обоих заводов комбината составит миллион бутылок.

В нынешнем году узбекский комбинат даст более полумиллиона бутылок шампанского.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны