ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.10.2020
Москва
вернуться к списку
Оборудование для возрождающегося Донбасса
ХАРЬКОВ, 7. (Корр. «Правды»). Заводы «Красный Октябрь» и «Свет шахтера» систематически увеличивают выпуск оборудования для Донбасса. На заводе «Красный Октябрь» перевыполнены 8-месячные планы изготовления вентиляторов «Сирокко» № 6 и «Сирокко» № 8, чугунного литья и арматуры для водоотливных агрегатов.

Освоены выпуск никогда ранее не изготовлявшихся заводом 3-метровых копровых шкивов и производство лебедок «ЛУ», которых уже выпуoено 170 штук. На заводе идет подготовка к выпуску машин, перерабатывающих строительные материалы (бетономешалки, камнедробилки и т. п.).

Завод «Свет шахтера» за два года, истекшие со дня освобождения Харькова от фашистских захватчиков, дал Донбассу продукции на 18 миллионов рублей. Здесь недавно освоен выпуск сложной продукции для шахтных транспортеров «Утиный нос».

Предварительные испытания нового вида транспортера на шахтах показали его высокую производительность труда — выработка угля с его помощью увеличивается в три раза. К ХХVIII годовщине Октябрьской революции бригада тов. Тищенко обязалась выпустить для Донбасса сверх плана 11 индивидуальных транспортеров.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны