ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.10.2020
Москва
вернуться к списку
Озеленение Донбасса
ВОРОШИЛОВГРАД, 10 октября. (По телеф. от соб. корр.). Сорок тысяч деревьев и полмиллиона декоративных кустарниковых растений будут высажены в садах, скверах и на улицах областного центра.

В городском саду, вырубленном немцами, население города уже начало массовую посадку деревьев. Озелененная площадь у памятника Борцам революции станет одним из привлекательнейших мест города.

Озеленяются также обочины шоссейных дорог ведущих в города Алчевск и Старобельск. Каждая школа в нынешнем году высаживает на пришкольном участке не менее двухсот фруктовых деревьев.

Новые сорта фруктовых деревьев для Донбасса выращивает Ворошиловградский сельскохозяйственный институт. Заведующий кафедрой плодоводства и виноградарства А. Д. Полищук вывел морозоустойчивые сорта персиков, прекрасно прививающиеся на донецкой почве. Акклиматизировалась здесь и заморская гостья — мексиканская вишня, имеющая вкус сливы. Выведены двадцать два сорта винограда. В нынешнем году будет заложено несколько больших фруктовых садов. Под виноградники будет занята площадь в 1.900 гектаров.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны