ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
26.10.2020
Москва
вернуться к списку
Поезда для демобилизованных
Железнодорожные магистрали СССР успешно справились с перевозкой демобилизованных первой очереди. Советские железнодорожники проявили сердечную заботу о воинах-победителях, возвращающихся домой. Теперь железнодорожники готовятся к перевозкам демобилизованных второй очереди.

Приказом народного комиссара путей сообщения генерал-лейтенанта И. В. Ковалева всем начальникам дорог дано указание разработать план обеспечения предстоящих перевозок демобилизованных. При этом должно быть учтено, что перевозка демобилизованных осуществляется в напряженный период осенне-зимней работы железных дорог и что перебои в доставке овощей, хлеба, угля, металла, нефти и других важнейших грузов ни в коем случае не могут быть терпимы.

Для перевозок демобилизованных выделяются наиболее опытные паровозные машинисты и кондукторские бригады. Там, где происходит смена паровозов и кондукторских бригад, создается запас дров и угля для снабжения проходящих составов с демобилизованными.

Дано указание производить посадку демобилизованных вне всякой очереди. Начальникам дорог предложено ежедневно рассматривать графики движения поездов с демобилизованными и ни в коем случае не допускать задержки в пути следования.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны