ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
19.10.2021
Москва
к списку
Добровольцы — восстановители Сталинграда
СТАЛИНГРАД, 29 октября. (По телеф. от соб. корр.). Состоялось общегородское собрание черкасовцев Сталинграда. С докладом об итогах работы черкасовских бригад за девять месяцев этого года выступил председатель исполкома городского Совета тов. Пигалев.

По неполным данным, в Сталинграде насчитывается сейчас свыше тысячи трехсот трудовых добровольческих бригад, объединяющих около двадцати тысяч человек. За девять месяцев они отработали на стройках во внеурочное время 896 тысяч человеко-часов. С их помощью восстановлены и построены десятки школ, детских садов, лечебных и культурно-бытовых учреждений, жилых домов.

Значительную помощь оказали черкасовцы в ремонте квартир семей военнослужащих, инвалидов Отечественной войны и учителей.

Так, например, черкасовцы завода имени Куйбышева построили для семей фронтовиков восемь домов.

На Сталинградском тракторном заводе насчитывается около трехсот черкасовских бригад, объединяющих свыше двух тысяч рабочих, инженеров, техников и служащих. В некоторых цехах созданы целые отряды добровольцев-строителей. В свободное от основной работы время они подготовили к зиме несколько общежитий и отремонтировали двести двадцать квартир.

Всего черкасовцы Сталинграда за два с половиной года с момента возникновения этого патриотического движения отработали на стройках свыше трех миллионов часов.

Участники собрания обратились ко всем трудящимся города с призывом умножить ряды добровольцев-строителей, мобилизовать все свои силы на скорейшее восстановление Сталинграда.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны