ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
24.11.2020
Москва
вернуться к списку
В оккупационных войсках в Германии
БЕРЛИН, 8. (Воен. корр. «Правды»). Торжественно и празднично провели октябрьские дни бойцы и офицеры советских оккупационных воск к в Германии. Всюду прошла торжественные собрания. В частях было организовано коллективное слушание доклада товарища Молотова. Бойцы победоносных советских дивизий как бы незримо присутствовали на торжественном собрании в Большом кремлевском дворце. Вместе с москвичами они аплодировали заявлениям докладчика о силе и могуществе нашей Красной Армии и советского государства.

Утром 7 ноября в частях перед строем был прочитан приказ Заместителя Народного Комиссара Обороны СССР Маршала Советского Союза тов. Василевского. Днем представители частей генерал-полковника Кузнецова собрались на открытие памятника героям, павшим в боях за Берлин. Установленная на пьедестале фигура бойца с гордо поднятой головой увековечивает память героев, отдавших жизнь за свободу и независимость своей Родины, за мир во всём мире. Краткую речь произнес генерал Шилов.

Маршал Советского Союза тов. Жуков вчера устроил прием, на котором присутствовали генерал армии Соколовский, маршал бронетанковых войск Ротмистров, генерал-лейтенант Телегин, генералы и офицеры Красной Армии, генералы и офицеры союзных войск, расположенных в Германии. В числе гостей находился генерал Эйзенхауэр.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны