ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
24.11.2020
Москва
вернуться к списку
Демобилизованные на работе и учебе
МИНСК, 13 ноября. (По телеф. от соб. корр.). С каждым днем растет число демобилизованных сонное, возвращающихся в родные города я села. Многие демобилизованные, отказавшись от отпуска, с первых же дней включаются в кипучую деятельность, направленную к возрождению народного хозяйства республики.

Директором Минского радиозавода имени Молотова назначен демобилизованный тов. Брезговка. К прежней своей работе вернулся заведующий Минским городским отделом народного образования тов. Чучко. Заместителем председателя Червеньского райисполкома назначен тов. Воронович. Бегомльским райзо заведует демобилизованный тов. Исаков. Все они отмечены правительственными наградами за боевые подвиги в дни Отечественной войны.

В колхозах Минской области работают несколько тысяч демобилизованных. Многие из них возглавляют сельскохозяйственные артели, полевые и животноводческие бригады. В Пуховичском районе, например, девятнадцать демобилизованных стали председателями колхозов, сорок пять — бригадирами.

Силами колхозов для бывших фронтовиков строятся новые дома, ремонтируются квартиры, завозится топливо. Многие демобилизованные наделены коровами.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны