ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
24.11.2020
Москва
вернуться к списку
Зимний рейс полярного летчика
АРХАНГЕЛЬСК, 15 ноября. (По телеф. от соб. корр.). 13 ноября на аэродром вблизи Архангельска опустился самолет летчика Титлова, совершающего дальний арктический перелет по маршруту Москва — Архангельск — Дудинка — Диксон — мыс Косистый — Тикси. Расстояние от Москвы до Архангельска было покрыто за четыре часа десять минут. Погода благоприятствовала перелету.

Заправившись горючим, самолет Титлова через два часа после посадки, когда над Архангельском уже сгустились вечерние сумерки, взял курс на Дудинку. На борту самолета — смена зимовщиков для полярных станций, а также несколько работников промышленных предприятий Главсевморпути в Нордвике и Усть-Оленеке. Среди пассажиров — четверо детей в возрасте от трех до шести лет, направляющихся с родителями на зимовку в Арктику.

Спустя семь часов после того, как самолет Титлова поднялся с Архангельского аэродрома, он благополучно приземлился в Дуднике. Находящийся на борту самолета заместитель начальника управления арктического флота и портов Главсевморпути тов. Остальцев, по поручению Президиума Верховного Совета СССР', вручит группе полярников медаль «За оборону Советского Заполярья».

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны