ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
5.12.2020
Москва
вернуться к списку
Народ славит великого Сталина
ГОРЬКИЙ, 18. (Корр. «Правды»). Город Горький, игравший важную роль в развитии артиллерии, сегодня с утра украсился флагами, транспарантами, портретами руководителей партии и правительства.

Тысячи горьковчан вышли вечером на Волжский откос, на площади и улицы города, чтобы полюбоваться салютом в честь славных артиллеристов.

За час до салюта в Доме культуры имени Сталина открылось торжественнее собрание стахановцев, инженерно-технических работников четырежды орденоносного артиллерийского завода имени Сталина.

С огромным подъемом участники торжественного собрания приняли письмо товарищу Сталину.

...В 19 часов по московскому времени над старинным Нижегородским кремлем, над Волгой и Окой раздается первый артиллерийский залп. И сразу же в безоблачное лунное небо взвиваются искрящиеся снопы разноцветных ракет, заливая улицы города, его площади и сады праздничным светом. Неожиданно вспыхивают мощные прожектора и, скрещиваясь высоко над городом, освещают поднятый на аэростатах портрет великого Сталина. Гремят аплодисменты. Раздаются возгласы: «Слава великому Сталину!», «Слава Красной Армии!».

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны