ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
5.12.2020
Москва
вернуться к списку
Восстановлен крупный хирургический корпус
Открылся хирургический корпус Московской клинической больницы имени С. П. Боткина — крупнейшей больницы страны. В результате восстановительных работ здесь полностью ликвидированы следы разрушений, причиненных вражеской авиацией в годы войны. Корпус хорошо отремонтирован. В нем созданы операционный, предоперационный, перевязочный и другие кабинеты. Все они оснащены новейшей медицинской аппаратурой. В палатах установлена стильная мебель, развешаны люстры, излучающие мягкий, спокойный свет.

С введением в эксплуатацию этого корпуса больница имени Боткина пополнилась 58-м лечебным зданием, где москвичи получают высоквалифицированную медицинскую помощь. Здесь же будут пополнять свои знания хирурги, приезжающие в Москву со всех концов страны.

Теперь больница имени Боткина имеет 2.310 коек для страдающих различного рода заболеваниями, в том числе для больных, нуждающихся в помощи хирургов, терапевтов, отолярингологов и других специалистов.

На торжество открытия лечебного учреждения столицы собрались представители медицинской науки, партийных и советских организаций и шефствующих над больницей предприятий.

Отвечая на приветствия, главный врач больницы тов. Б. А. Шимелиович отметил, что введение в эксплуатацию корпуса, возглавляемого известным советским хирургом профессором А. Д. Очкиным, является важным этапом восстановительных работ, успешно проводимых в области здравоохранения Московским городским Советом депутатов трудящихся. В ближайшем будущем продолжатся работы, связанные со строительством и реконструкцией зданий больницы, начатые в довоенное время.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны