ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
19.10.2021
Москва
к списку
Бои в Индонезии
НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. (ТАСС). Нью-йоркское радио передает, что, по сообщениям с острова Явы, в результате последних кровавых столкновений индонезийцы потеряли от 30 до 40 тысяч убитыми. Порт Сура бай я полностью разрушен. Борьба между индонезийцами и английскими войсками продолжается. Агентство Интернейшнл ньюс сервис сообщает, что индонезийцы бросаются под английские танки и бесстрашно гибнут от пулеметного огня английских войск. Английские части приближаются с боями к району Сурабайя. В Батавии положение по-прежнему напряженное. Вчера английские самолеты бомбардировали порт Сумей ей.

ЛОНДОН, 20 ноября. (ТАСС). Лондонское радио передает, что в расположенном в центральной части острова Ява городе Семаранг индонезийцы произвели ночью этану, в результате которой им удалось разделить английские войска на изолированные группы. Сегодня утром 6 самолетов «Сандерболт» атаковали опорный пункт индонезийцев, сбросив на него бомбы весом в 500 фунтов. Этот опорный пункт находится на дороге, представляющей собой единственный путь к отрезанным индийским войскам. По последним сообщениям, операции продолжают развиваться.

По сообщениям корреспондентов из Сурабайи, сегодня утром там наблюдались лишь действия патрулей и артиллерийская и минометная перестрелка.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны