ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
19.10.2021
Москва
к списку
Университетский знак
Комитет по делам высшей школы при СНК СССР утвердил порядок вручения нагрудного знака, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР для окончивших государственные университеты.

Право на получение этого знака имеют все, кто окончил университет в период с 1918 по 1945 год. Требуется представление подлинного диплома или свидетельства. Никакие другие документы, в том числе справки, временные удостоверения или копии дипломов, не принимаются во внимание.

Нагрудные знаки окончившие университеты до 1945 года вручаются университетами, выдавшими дипломы или свидетельства. Тем, кто окончил ныне уже не существующие университеты, нагрудный знак будет выдаваться народными комиссариатами просвещения. Одновременно со знаком выдается удостоверение на право его ношения.

Лица, окончившие высшие учебные заведения. возникшие в результате реорганизации университетов или выделившиеся из университетов, правом на получение университетского знака не пользуются.

Начиная с нынешнего года, нагрудный знак будет вручаться в торжественной обстановке одновременно с дипломом об окончании университета.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны