ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.11.2022
Москва
к списку
Динамовцы в Лондоне
Московская команда «Динамо» начала усиленную подготовку к матчу в Глазго, где придется встретиться с сильнейшей шотландской командой — профессиональным футбольным клубом «Реджерс». Этот клуб неоднократно выигрывал первенство Шотландии. В составе команды — восемь игроков, входящих в состав сборной Шотландии. Команда «Реджерс» очень хорошо подготовлена и сейчас находится в блестящей спортивной форме.

Английские газеты много пишут о предстоящем матче. «Дейли экспресс» сообщает: многие игроки «Арсенала» недовольны тем, что им пришлось уступить свои места в команде «гастролерам», приглашенным на одни матч из других клубов. На первой странице рядом с фото о заседании парламента помещена заметка под заголовком: «Черный глаз Семичасного». Корреспондент описывает свою встречу с динамовцем после матча с английской сборной командой и рассказывает, что у Семнчасного подбит глаз.

«Дейли мэйл» печатает сообщение о том, что Якушин выступил по радио и отметил резкость игры.

Газета «Стар» опубликовала статью игрока английской сборной команды Бернарда Джоу. Он начинает свою статью, посвящённую последнему матчу, таким образом: «Я прежде всего должен поздравить команду «Динамо» с блестящей победой». И далее: «Ключ успеха русских — в умной игре». Джоу очень хорошо отзывается о наших форвардах. Нападающие русских, говорит он, чрезвычайно быстро передвигаются с места на место. «Наше несчастье, — подчеркивает Джоу, — заключается в том, что мы играем слишком индивидуально и подчеркиваем индивидуальную игру вместо того, чтобы сколотить хорошую команду. Мы должны понять, что коллекция индивидуалов никогда не побьет такую команду, как «Динамо». Бернард Джоу считает, что физическая подготовка динамовцев на очень большой высоте. «Русские значительно лучше нас подготовлены. Они энергично тренируются, сумели переплести тактическое обучение с физической тренировкой. Уровень физической подготовки русских позволяет им атаковать восьмеркой. Когда же мяч переходит к воротам «Динамо», русских оказывается здесь больше, чем английских нападающих».

Джоу заканчивает свою статью словами: «Я опасаюсь, что русские методы подготовки к игре и самая игра в футбол слишком революционны для наших умов, не английские. Тем не менее мы должны или приспособиться, или проигрывать. Если мы хотим сохранить место на вершине современного футбола, мы должны использовать современные научные методы, выработанные у русских».

Сегодня вечерам тренер команды «Динамо» Якушин, Михаил Семичасный и Константин Бесков уезжают в Глазго, чтобы посмотреть завтра очередной футбольный матч команды «Реджерс». В свободное время динамовцы просматривают новые кинофильмы. Вчера присутствовали на матче бокса.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны