ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
28.2.2020
Москва
вернуться к списку
Хлеб — в фонд Красной Армии
САРАТОВ, 25. (Корр. «Правды»). С большим вниманием слушали по радио приказ товарища Сталина колхозники сельскохозяйственных артелей Вольской пригородной зоны. В колхозах прошли многолюдные собрания, на которых был прочитан приказ. В артели «Советская деревня» на колхозном собрании выступил бригадир полеводческой бригады тов. Филатов.

— Героическая Красная Армия, — сказал он, — проникла глубоко в логово врага и беспощадно громит фашистских захватчиков. Наша задача — помочь советским бойцам быстрее добить фашистскую гадину.

Наш колхоз полностью рассчитался с государством по хлебопоставкам. Но чем больше мы дадим хлеба фронту, тем сильнее будет наша Красная Армия. В этом году мы получили много хлеба на трудодни. В ответ на приказ вождя я вношу в фонд Красной Армии 30 пудов зерна из личных запасов и призываю колхозников поддержать этот почин. С большим подъемом прошли собрания, посвященные обсуждению приказа, и в других колхозах. Колхозники обязались образцово подготовиться к весеннему севу, расширить посевные площади и обеспечить получение высокого и устойчивого урожая.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)