ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.2.2020
Москва
вернуться к списку
Война на Тихом Океане
ЛОНДОН, 26 февраля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, штаб соединенного командования вооруженными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщает, что на острове Лусон (Филиппины) американские войска заняли города Сан-Исидоро и Мотальбан в 10 милях к северо-востоку от Манилы.

ВАШИНГТОН, 26 февраля. (ТАСС). Штаб тихоокеанского флота США сообщает, что на острове Иводзнма части американской морской пехоты продолжают операции по занятию центрального аэродрома.

ТОКИО, 26 февраля. (ТАСС). Как передает агентство Домей Цусин, утром 25 февраля около 600 самолетов, базирующихся на авианосцы американской оперативной эскадры, совершили налет на район Канто (Япония). Кроме того, после полудня около 130 американских самолетов «Б29» появились над Токио и подвергли его бомбардировке.

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. (ТАСС). Штаб тихоокеанского флота США на острове Гуам объявил, что морской министр США Форрестол в настоящее время находится на острове Гуам, куда он прибыл для совещания с адмиралом флота Нимицем. Форрестол прибыл на Гуам с острова Иводзима, где он находился на борту флагманского корабля в течение первых дней штурма и высадился на острове вместе с моряками.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)