ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.2.2020
Москва
вернуться к списку
Разгром немецкой колонны
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 27 февраля. (По телеграфу от наш. корр.). Артиллеристы подразделения, где заместителем командира по политической части Рудовский, расположились на отдых в лесу. Было известно, что где-то в этом районе скрывается крупная группа немцев, попавших в окружение. Командование усилило разведку и охранение. Бойцы замаскировали орудия, подготовили их к стрельбе.

Вскоре разведчик Гифранов доложил что он заметил колонну пехоты и бронетранспортеров противника. Немцы двигались по узкой лесной дороге к расположению артиллеристов. По. сигналу тревоги бойцы быстро заняли свои места. Расчеты орудий гвардии старшего лейтенанта Зенкина находились на удобных позициях. Они хорошо простреливали местность. Лишь только вражеская колонна вышла на полянку, артиллеристы открыли ураганный огонь.

Всюду настигали немцев советские снаряды. Вражеская колонна была разгромлена. Артиллеристы подбили 4 бронетранспортера, 5 автомашин с вооружением и боеприпасами, истребили до 500 немецких солдат и офицеров.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)