ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
29.2.2020
Москва
вернуться к списку
Для новой легковой автомашины
Модели изготовляются досрочно
В модельном цехе автозавода им. Сталина готовят модели для различных отливок и штампов, необходимых в связи с подготовкой к массовому производству новых комфортабельных легковых автомобилей «ЗИС-110». В этой работе стахановцы цеха добились значительного успеха.

Включаясь в социалистическое соревнование в честь XXVII годовщины героической Красной Армии, бригада модельщиков, которой руководит Вл. Лихачев, обязалась за четыре дня выпустить 6 моделей для «ЗИС-110». Свое обязательстве она перевыполнила, выпустив 9 моделей.

Бригада тов. Чапенко за те же четыре дня изготовила 11 моделей, вместо 9 по обязательству. Бригада тов. Николаева под руководством старшего мастера тов. Игнатьева закончила работу по 13 узлам. Ко Дню Красной Армии она обещает полностью изготовить все заказанные ей модели для кузова новой машины.

Отлично работают и формовщики. Члены одной бригады Гришин и Сухарев под руководством начальника технической части цеха т. Kvзина применили новый способ формовки — без деревянной модели. За 40 часов была заформована и отлита нижняя часть модели блока, тогда как изготовление деревянной модели отняло бы, по меньшей мере, 400 часов.

Сейчас та же бригада работает над ускоренной формовкой верхней части модели блока.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны