ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.2.2020
Москва
вернуться к списку
13 февраля
В ГАЗЕТАХ опубликованы отчеты о митингах на заводах и фабриках страны, на которых советский горячо приветствует решения Крымской конференции. Корреспондент «Известий» из Харькова сообщает: «Во время передачи по радио документов Крымской конференции на улицах и площадях собирались большие группы харьковчан. На заводах и фабриках стихийно возникали многолюдные митинги. Участники митингов горячо приветствовали несокрушимое единство союзных наций, с новой силой продемонстрированное на Конференции в Крыму».

★★★

ИЗ ЛЕНИНГРАДА корреспондент «Известий» сообщает о митингах на крупнейших предприятиях. Выслушав сообщение о Крымской конференции, слесарь-сборщик одного из заводов тов. Спегальский заявил: «Я уверен, что выражаю мнение товарищей по цеху и рабочих всего завода. Решающий момент настал. Разгром Германии предрешен. Это обязывает нас трудиться еще напряженнее, давать для фронта новые сотни и тысячи грозных изделий, чтобы быстрее разгромить фашистскую Германию, размести в прах ее генеральный штаб, смести с лица земли нацистскую партию».

★★★

«ИЗВЕСТИЯ» сообщают о новых успехах бакинских нефтяников. На шестом промысле треста «Сталиннефть» заново была оборудована скважина, которая бездействовала в течение 20 лет. Скважина вступила в строй на 20 часов раньше срока и дает в сутки 50 тонн высокооктановой нефти. 16 часов не отходили нефтяники от буровой, пока не промыли и не прочистили затянувшую ее песчаную пробку глубиною в 270 метров.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны