ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.3.2021
Москва
вернуться к списку
Перед навигацией на Дунае
ИЗМАИЛ, 16 февраля. (По телеф. от соб. корр.). Начальник Дунайского пароходства т. Матышев сообщил корреспонденту «Известий»: — В прошлую навигацию суда Дунайского пароходства перевезли много десятков тысяч тонн различных грузов, в частности нефтепродукты, зерно, строительный лес для восстановления Одессы, много оборудования и имущества, возвращаемого Румынией. Перевезено также большое количество боеприпасов, вооружения и других военных материалов для доблестной Красной Армии.

Сейчас Дунайский флот поставлен на ремонт. Суда и баржи ремонтируются в Рени, Измаиле, Килим, Браилове, Галаще, Чернаводах. В Килии ускоренными темпами идет строительство судоремонтного завода, который будет основной ремонтной базой пароходства. Уже пущены в эксплуатацию механический, слесарный, плотничный, кузнечный цехи.

Навигация на Дунае откроется 1 марта. К этому времени мы отремонтируем весь наш флот, который, кроме того, пополнится новыми судами.

В этом году мы должны будем перевезти по Дунаю еще больше, чем в прошлом году, нефтепродуктов, зерна и особенно много леса, машин и оборудования.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны