ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.3.2021
Москва
вернуться к списку
Зимняя спартакиада военно-воздушных сил Красной Армии
На днях в Серпухове закончилась вторая зимняя спартакиада военно-воздушных сил Красной Армии, организованная в честь 27-й годовщины Красной Армии.

Спартакиада открылась соревнованиями по эстафетному бегу на лыжах для мужских команд на 10 километров, для женских — на 5 километров. Победителями вышли среди мужчин — команда военно-воздушной ордена Ленина академии имени Жуковского, среди женщин — команда военно-воздушных сил Московского военного округа.

Одним из решающих этапов соревнований явился бег патрулей с полной боевой выкладкой, с преодолением препятствий на 30 километров для мужчин и бег санитарных патрулей — для женщин на 5 километров. Победителями вышли мужская команда 1-го Московского Краснознаменного и ордена Ленина военно-авиационного училища связи и женская команда ВВС Московского военного округа.

В конце спартакиады состоялся большой лыжный пробег для мужчин на 50 километров, для женщин на 15 километров.

Победителями лыжных соревнований среди команд округов вышла команда Московского военного округа, среди частей и военно-учебных заведений ВВС — команда 1-го Московского Краснознаменного и ордена Ленина военно-авиационного училища связи, среди военно-воздушных академий — команда военно-воздушной ордена Ленина академии имени Жуковского. По хоккею победу завоевала команда 1-го Московского Краснознаменного и ордена Ленина военно-авиационного училища связи, защищавшая честь Московского военного округа.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны