ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.3.2021
Москва
вернуться к списку
Все силы на разгром фашистских захватчиков!
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 24 февраля. (По телеграфу от наш. корр.). Во многих соединениях фронта состоялись собрания и митинги. На митинге в Н-ской части выступил рядовой Фисунов, который заявил:

— Мы прошли с боями тяжелым и длинный путь, взломали много оборонительных рубежей врага, построенных им в Восточной Пруссии. Ничто не могло сдержать натиск советских войск. В ответ на приказ товарища Сталина умножим удары по врагу, приблизим час разгрома фашистской Германии.

— На нашем участке, — заявил рядовой Содовников, — немцы продолжают упорно сопротивляться, они предпринимают контратаки, лишь бы как-нибудь отсрочить свою гибель. Но эта попытка врага обречена на провал. Приказ товарища Сталина — это смертный приговор гитлеровской Германии.

Самолет лейтенанта Янкова куплен на средства экипажа.

— Моя ненависть к врагу, — говорит Янков, — не имеет предела. Немцы убили моих родных, они нанесли неисчислимые бедствия советскому народу. В ответ на приказ вождя мы еще крепче будем бить фашистских разбойников, добьем фашистского зверя в его собственной берлоге.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны