ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.3.2021
Москва
вернуться к списку
Овладеем высотами сталинской военной науки
На всех курсах и факультетах Артиллерийской ордена Ленина военной академии имени Дзержинского состоялись митинги, посвященные историческому приказу Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. С большим подъемом и воодушевлением встретили приказ вождя преподаватели и слушатели одного из старейших военно-учебных заведений.

Слова приказа о всепобеждающей силе и мощи нашего отечественного оружия, об умелом использовании советскими генералами и офицерами могучей советской техники вызвали особую гордость у артиллеристов. Это чувство всеобщей радости выразил на митинге старейший преподаватель академии доктор военных наук профессор генерал-лейтенант артиллерии Четков.

— 27 лет существования Красной Армии — исторически небольшой срок. Но как ярко проявилась сила и мощь нашей доблестной армии, спасшей мир от немецко-фашистского мракобесия. Сила и непобедимость Красной Армии не только в ее высоких моральных качествах, но и в огромной мощи ее оружия. Самые неприступные кротости и сооружения врага сокрушают доблестные советские воины. Но мы должны помнить указание вождя — не успокаиваться на достигнутых успехах, а еще лучше совершенствовать нашу боевую технику, еще глубже изучать современную военную науку. В дни славного юбилея Красной Армии мы обещаем великому Сталину работать еще лучше и плодотворнее на благо советской Родины,

Выступивший на митинге профессор генерал-майор инженерно-артиллерийской службы Серебряков сказал:

— Чувством законной гордости преисполнены наши сердца в дни великих исторических побед Красной Армии. Советские воины с честью выполняют свою великую освободительную миссию. Среди них — немало питомцев нашей академии.

Они умело сочетают отвагу и дерзость в бою с полным использованием силы и мощи своего оружия. Приказ вождя обязывает нас, профессоров и преподавателей академии, еще лучше готовил кадры артиллерийских офицеров, в совершенстве владеющих техникой и способных громить врага по всем правилам сталинской военной науки.

Слушатель второго курса майор Солдатенко сказал:

— 27 лет назад Красная Армия на полях сражений под Нарвой и Псковом одержала победу над немецкими захватчиками.

Так начала свой славный боевой путь армия, созданная Лениным и Сталиным для защиты родины от нападения чужеземных захватчиков. Сейчас Красная Армия стоит у ворот Берлина. Но мы знаем, что обреченный враг еще будет отчаянно сопротивляться, чтобы избежать своей неминуемой гибели. Для завоевания полной победы от нас потребуется много усилий и упорного труда. Приказ зовет нас совершенствовать свои знания, овладевать высотами сталинской военной науки.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны