ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
5.3.2021
Москва
Внимание! Это страница месяца. На ней выводятся всего лишь по 5 объектов разных типов, которые были добавлены последними за этот месяц. Чтобы посмотреть все имеющиеся газетные тексты, фотографии и карикатуры, сообщение Совинформбюро, а также сканы газетных номеров за какой-нибудь день этого месяца, выберите его в меню вверху.

Если за этот месяц есть сканы номеров журналов, они выводятся в самом низу все, сколько имеется в наличии за месяц.

Передовицы

Слава советской артиллерии!
Красная Армия — детище советского народа. Народ дал ей героические кадры — пламенных советских патриотов. Народ дал ей первоклассную боевую технику, стоящую на уровне современной военной науки. Трудящиеся Советского Союза принимают горячее участие в строительстве вооруженных сил своего государства. Во время Великой Отечественной войны рабочие, колхозники, советская интеллигенция жили и работали для того, чтобы побеждала наша Красная Армия. После победы они заботятся о Красной Армии, как верном страже своей безопасности и мира между народами. Шестого ноября, говоря о переходе страны к мирному строительству и наших задачах, тон. В. М. Молотов подчеркнул, что «ни на минуту нельзя забывать и о наших больших обязанностях по-настоящему обеспечить нужды обороны страны...» В памяти советских людей живут великие боевые заслуги нашей артиллерии на всех фронтах Отечественной войны. В глазах народа артиллерист и минометчик — эго воин неувядаемой славы, исключительного мужества и героизма, а артиллерия в целом — главная ударная сила Красной Армии.
«Известия» № 271 (8881) от 18.11.1945 г. [1] [т]

Авторские

В подземелье фашистских преступников Д. Заславский
Три дня перед перерывом международный суд в Нюрнберге разбирался во внутренней структуре немецко-фашистской бандитской организации. Выяснялось, какая роль в преступлениях принадлежала штурмовикам СА, разбойникам СС, полиции порядка, полиции безопасности, гестапо, специальным охранным отрядам, специальным отрядам палачей, отравителей, мастеров по газовым камерам и мастеров по душегубкам... Разобраться в этом сплетении и переплетении невозможно без диаграмм с кружочками и стрелками. В чертовском лабиринте полицейских застенков, лагерей смерти и «научных» институтов педантического умерщвления беззащитных людей сломал бы ногу сам дьявол. Здесь секрет едет на секрете и секретом погоняет. При всей своей одержимости методикой немцы, наверно, сами сбивались с толку, пытаясь определить, чем функции одного мерзавца и людоеда отличаются от функций другого мерзавца и людоеда.
«Правда» № 311 (10082) от 31.12.1945 г.
[5]

Неавторские

Сообщения

Документы

Фотографии

Сканы журналов

^