ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.4.2020
Москва
вернуться к списку
Военные действия в Западной Европе
ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). В сообщении штаба верховного командования экспедиционных сил союзников говорится, что войска союзников фактически ликвидировали германское предмостное укрепление на Рейне западнее Везеля и остается лишь за вершить операции по ликвидации отдельных немногих узлов сопротивления. Противник взорвал оба моста у Везеля.

Предмостное укрепление союзников на восточном берегу Рейна, у Ремагена расширено на 500–1.500 ярдов. Мост через Рейн, ведущий к предмостному укреплению, обстреливается сильным немецким артиллерийским огнем.

В котле у Рейна, созданном бронетанковыми частями союзников, наступавшими с севера и юга, находится 23 тысячи немцев.

В районе Арвейлера, юго-западнее Ремагена, союзники захватили 75 орудий. К западу от Майена и к востоку от Битбурга войска союзников заняли 9 городов: Баулер, Ротенбах, Боденбах, Нейрот, Мандершейд, Беттенфельд, Мусвейлер, Витлих и Нейербург.

Бронетанковые части союзников заняли три города северо-восточнее Трира и отбили контратаку противника восточнее Трира, достигнув предместья города Фелль.

За 9 марта захвачено 6.012 немецких пленных.

Тяжелые, средние, легкие бомбардировщики и истребители-бомбардировщики совершали налеты на германские коммуникации в районе от Бурнштейнфурта до Кобленца и к востоку от этого района.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны