ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
4.4.2020
Москва
вернуться к списку
Действия авиации союзников
ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). Как передает английское министерство информации, днем. 10 марта английские самолеты «Ланкастер», действовавшие в сопровождении самолетов «Мустанг», совершили концентрированный налет на завод синтетической нефти в Шольфен-Бюр (Германия). В ночь на 11 марта самолеты «Москито» бомбардировали Берлин. Все самолеты, участвовавшие в этих операциях, вернулись на свои базы.

ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, командование американской стратегической авиации на европейском театре военных операций сообщает, что 11 марта свыше 1.200 самолетов «Летающая крепость» и «Либерейтор» из состава американского 8-го авиационного корпуса, действовавших в сопровождении более чем 750 истребителей, совершили налет на верфи подводных лодок в Бремене, Гамбурге и Киле, а также на нефтеочистительные заводы в Бремене и Гамбурге.

ЛОНДОН, 11 марта. (ТАСС). Как пере дает английское министерство информации, свыше 1 350 американских бомбардировщиков «Летающая крепость» и «Либерейтор» в сопровождении 500 истребителей «Мустанг» 10 марта совершили налет на железнодорожные депо и другие железнодорожные объекты в Рурской области и в прилегающих районах. Бомбардировке подверглись три железнодорожных депо в районе Дортмунда и железнодорожные объекты в Зёсте и Падерборне.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны