ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
31.3.2020
Москва
вернуться к списку
Военные действия союзников в Европе
ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). В сообщении штаба верховного командования экспедиционных сил союзников говорится, что войска союзников ликвидировали предмостное укрепление противника на западном берегу Рейна у Везеля. Союзники расширили свое предмостное укрепление у Ремагена до 9 миль в ширину и 3 миль в глубину. В этом районе союзники заняли пять городов, в том числе Линц.

Несколько южнее от противника очищен участок на берегу Рейна протяжением в 6 миль. Союзники находятся в одной миле севернее Кобленца. Во время операций по очистке северного берега реки Мозель между Кобленцем и Кохемом захвачено много городов и деревень.

В сообщении указывается, что союзники за 11 марта, заняли более 30 городов и деревень. 10 марта захвачено 4.719 пленных.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). В сообщении штаба вооруженных сил союзников на средиземноморском театре военных действий говорится, что на фронте 5-й и 8-й армий происходили стычки патрулей.

Средиземноморская авиация союзников продолжала свои операции против военно-промышленных объектов противника, в.частности подвергла бомбардировке железную дорогу, проходящую через Бреннер.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передает английское министерство информации, в ночь на 12 марта английские самолеты «Москито» совершили новый налет на Берлин. Было сброшено много бомб весом около 2 тонн каждая.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, вчера во второй половине дня свыше тысячи английских бомбардировщиков совершили налет на Эссен. Самолеты сбросили большое количество фугасных бомб. Большие столбы дыма поднимались над городом после налета.

Вчера свыше 1.200 тяжелых бомбардировщиков из состава американского 8-го авиационного корпуса в сопровождении свыше 750 истребителей совершили налет на верфи подводных лодок в Бремене, Гамбурге и Киле.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Английское министерство авиации сообщило, что в ночь на 11 и утром 11 марта самолеты английской береговой обороны «Галифакс» совершили ряд налетов на вражеские суда в Скагерраке и Каттегате. Бомбардировке подверглись вражеские торговые суда, шедшие в сопровождении эскортных кораблей и эсминца. Отмечено попадание в одно вражеское торговое судно средних размеров.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны