ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
4.4.2020
Москва
вернуться к списку
Военные действия в Западной Европе
ЛОНДОН, 13 марта. (ТАСС). В сообщении штаба верховного командования экспедиционных сил союзников говорится, что предмостное укрепление союзников на Рейне теперь простирается на 6,2 километра в глубину и на 16 километров по фронту. Бои идут на обеих оконечностях этого укрепления — в Гоннефе и Гённингене. Сопротивление противника начинает усиливаться, но интенсивность его артиллерийского огня ослабевает. Находящиеся в мешке у озера Лаахерзее немецкие части уничтожаются. Союзники теперь контролируют весь северный берег реки Мозель, за исключением отрезка в 16 километров между Кохеном и Рейлем.

К северо-востоку от Трира союзники заняли Рио и продвинулись на полтора километра.

В районе Саарбрюккена и в Гардтских горах отражены незначительные вражеские атаки.

11 марта союзники захватили 4.980 пленных.

ЛОНДОН, 13 марта. (ТАСС). В сообщении штаба вооружённых сил союзников на средиземноморском, театре военных действий говорится, что в Италии части 5-й армии заняли возвышенность, расположенную западнее шоссе Пистоя—Болонья. Немецкие альпийские части пытались снова захватить эту высоту, но были отбиты.

Крупные соединения тяжелых бомбардировщиков в сопровождении истребителей со вершили 12 марта налёт на нефтеперегонные заводы в Вене. Сброшено 1.600 тонн бомб.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны