ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.3.2020
Москва
вернуться к списку
Подробности налёта на Данциг, Гдыню и Кёнигсберг
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 13 марта. (По телеграфу). В ночь на 12 марта наши тяжелые бомбардировщики нанесли удар по военно-промышленным объектам в городах Данциг, Гдыня и Кёнигсберг. Вот некоторые подробности этого налета.

Несмотря на исключительно тяжелые метеорологические условия, сильную противозенитную оборону этих городов и противодействие истребительной авиации немцев, наши летчики успешно выполнили поставленную перед ними задачу. Первым подвергся бомбардировке город и порт Гдыня. Было сброшено несколько сот бомб крупного калибра. Возникло много пожаров, сопровождавшихся сильными взрывами. Особенно сильные взрывы произошли в районе военных складов, железнодорожных мастерских и в порту.

Мощный удар был нанесен по железнодорожному узлу, городу и порту Данциг. Здесь было сброшено 1.500 бомб, вызвавших большие пожары и взрывы. На железнодорожной станции Данциг отмечено несколько пожаров.

Третья группа тяжелых бомбардировщиков совершила налет на Кёнигсберг. на железнодорожную товарную станцию и в юго-западной части города сброшено 800 бомб крупного калибра. На земле возникли большие взрывы и пожары.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны