ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.4.2020
Москва
вернуться к списку
Боевые подвиги гвардии красноармейца Махмута Хафейзова
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 13 марта, (От наш. корр.). С большим мужеством и бесстрашием сражается с немецко-фашистскими захватчиками гвардии красноармеец Махмут Хафейзов. В августовских боях прошлого года он в самый тяжелый момент боя заменил выбывшего из строя командира взвода и успешно выполнил задачу. Командуя взводом, Хафейзов из своей винтовки истребил 7 немцев, а двоих взял в плен. Отважный гвардеец был тогда награжден двумя медалями «За отвагу « и орденом Славы 3-й степени.

В декабрьских боях Хафейзов один ночью достал и привел в роту «языка», который дал ценные сведения. Храбрый боец получил еще одну медаль «За отвагу». Недавно Хафейзов вновь отличился. Будучи наблюдателем, он первый. заметил 3 немецких самоходных орудия и помог командиру своевременно принять меры. Орудия были уничтожены, а следовавшая за ними пехота истреблена. Сам Хафейзов убил 8 гитлеровцев.

Боевые соратники Махмута Хафейзова с большой любовью отзываются о нем. Агитаторы в беседах призывают молодых красноармейцев учиться воинскому умению у прославленного гвардейца.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны