ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
7.4.2020
Москва
вернуться к списку
Митинг на аэродроме в честь. офицеров-героев
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 14 марта. (От наш. корр.). Командование Н-ского авиационного штурмового полка получило сообщение о присвоении летчикам Фомину и Макарову звания Героя Советского Союза. На прифронтовом аэродроме у боевых машин состоялся митинг личного состава. Летчики, воздушные стрелки, инженеры и техники поздравляли героев, желали им еще крепче бить врага.

Офицер Фомин находится на фронте с первых дней Отечественной войны. Он вырос от рядового летчика до командира эскадрильи. Бесстрашный пилот уничтожил 7 немецких самолетов, десятки автомашин и железнодорожных вагонов, взорвал два моста, истребил сотни немцев.

Славный боевой путь от Дона до Вислы прошел Герой Советского Союза Макаров. Его мастерская работа в воздухе приводит в восхищение летчиков и пехотинцев. За время войны Макаров совершил 145 боевых вылетов и нанес большой ущерб гитлеровцам.

В конце митинга выступили Герои Советского Союза Фомин и Макаров, поклявшиеся в предстоящих решающих боях громить немецко-фашистские войска еще сокрушительнее, чем раньше.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны