ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
21.4.2021
Москва
вернуться к списку
Всепобеждающая сила советского строя
И на нашей улице наступил праздник! Мы знали, мы твердо верили, что этот день придет. Народ, Красная Армия, ведомые великим полководцем Сталиным, отстояли свободу и независимость нашего государства, вызволили из-под германского ярма миллионы людей Европы.

Невольно вспоминаешь утро 3 июля 1941 года. Вся страна слушала речь вождя. Великий Сталин обратился к народу, бойцам и командирам армии и флота, предупреждая об огромной опасности, нависшей над Родиной. Советский народ, как один человек, поднялся на защиту своего отечества, своего государства; героическими усилиями на фронте и в тылу под руководством партии Ленина—Сталина отстоял завоевания Великого Октября. Наш народ победил. Мы победили потому, что нет такой силы. которая могла бы сломить могущество нашего государства.

История знает много различных форм демократии, но ни одна из них не проникнута такой глубокой и полной верой в творческие силы народных масс, как наша советская демократия. И когда мы обращаемся к истокам нашей победы, мы видим перед собой необъятное могущество многонационального социалистического государства, основанного на великой и нерушимой дружбе народов.

Рабочие, колхозники, инженеры, ученые с радостным волнением следят за историческими событиями на фронте, за героическими подвигами доблестной Красной Армии. В победах наших воинов каждый патриот видит и свое непосредственное участие.

Советский строй выдержал все испытания войны. Как неприступная крепость, стоит наше великое государство, которое начертало на своем знамени призыв к борьбе за мир и безопасность народов всего мира.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны