ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
1.6.2020
Москва
вернуться к списку
Три мяча в воротах «Динамо»
Первый матч мастеров в Москве
Вчера на стадионе «Динамо» в Химках впервые в сезоне встретились в Москве футбольные команды мастеров. Команда «Динамо», вернувшаяся из Гагр, провела товарищескую встречу с прошлогодним чемпионом столицы — «Торпедо».

Осенью прошлого года торпедовцы выиграли матч у «Динамо» со счетам 3 : 0. Вчера этот результат повторился.

В составах команд можно было видеть Акимова, Мошкаркина, Морозова, Н. Ильина, Пономарева, Жарковых — у «Торпедо»; X омича, Радикорского, Блинкова, Карцева, Бескова, Трофимова, Соловьевых — у «Динамо». Отсутствовали в нападении «Торпедо» Яковлев, в нападении «Динамо» Н. Дементьев. Следует отметить, что новый центр защиты «Динамо» молодой Петров неплохо провел матч.

У торпедовцев сильно играло нападение. Вратарю Хомичу все чаще и чаще приходится выручать команду. Наконец, после комбинации Г. Жаркова с Панфиловым мяч влетает в ворота «Динамо». Это произошло на 26-й минуте Через 8 минут защитник «Динамо» Никульцев забивает мяч в... собственные ворота. Так со счетом 2:0 в пользу «Торпедо» заканчивается первая половина матча.

Как и следовало ожидать, первые минуты второго тайма «Динамо» провело в серии ожесточенных атак. Однако защита «Торпедо» и вратарь Акимов, сумевший парировать три очень тяжелых мяча от Савдунина, Блинкова и Соловьева, защитили свои ворота. В середине второго тайма красивый удар Пономарева привел к третьему мячу в сетку «Динамо».

Итог матча — 3 : 0 в пользу «Торпедо».

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны