ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
27.5.2020
Москва
вернуться к списку
Торговля прохладительными напитками
Торгующие организации и предприятия общественного питания Москвы значительно расширяют торговлю прохладительными напитками. Свыше 4.000 палаток, киосков, тележек И лотков торгуют газированной водой, квасом, морсом и мороженым. В ближайшее время в садах и парках будет открыто более 250 ресторанов, кафе, павильонов и палаток, в которых посетители смогут пообедать, получить бутерброды, прохладительные напитки.

Московские заводы Главпива и предприятия местной промышленности расширяют производство кваса, морса и сиропа. Организации общественного питания также приступают к изготовлению прохладительных напитков — Для лучшего обслуживания потребителей и более рационального использования транспорта организуется отпуск торгующим организациям концентрированных напитков. Особое внимание уделяется качеству. Начато изготовление хлебного кваса на сахаре, увеличивается выпуск фруктовых вод в бутылках.

Кроме того намечено расширить ассортимент сиропов. В течение весенне-летнего сезона будет реализовано 366.000 гектолитров кваса и морса, 600.000 гектолитров газированной воды и 4.000 тонн мороженого.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны